सौरमंडल से संबधित Important Question For Exam Preparation

Question 1. सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौनसा हैं ?
Answer:- बुध 

Question 2. सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौनसा हैं?
Answer:- बृहस्पति 

Question 3. सौरमंडल का सबसे विशाल लाल दब्बे वाला ग्रह कौनसा हैं?
Answer:- बृहस्पति 

Question 4. सौरमंडल में पृथ्वी के सबसे निकटतम ग्रह कोनसा हैं?
Answer:- शुक्र 

Question 5. सौरमंडल में सूर्य के सबसे दूरतम ग्रह कोनसा हैं?
Answer:- वरूण 

Question 6. सौरमंडल में सूर्य के सबसे निकटतम ग्रह कोनसा हैं?
Answer:- बुध 

Question 7. सौरमंडल का सबसे अधिक चमकीला तारा कौनसा हैं?
Answer:- साइरस 

Question 8. सौरमंडल का सबसे भारी ग्रह कोनसा हैं?
Answer:- बृहस्पति 

Question 9. सौरमंडल का सबसे छोटा उपग्रह कोनसा हैं?
Answer:- डी मॉस 

Question 10सांझ का तारा या भोर का तारा किस ग्रह को कहते है?
Answer:- शुक्र 

Question 11. सबसे अधिक ठंडा ग्रह कौनसा हैं?
Answer:- प्लूटो 

Question 12सबसे अधिक भारी ग्रह कौनसा हैं ?
Answer:- बृहस्पति 

Question 13. रात्रि में लाल रंग का दिखाई देने वाला गृह कौनसा हैं ?
Answer:- मंगल 

Question 14. हरा ग्रह किस को कहते हैं?
Answer:- पृथ्वी 

Question 15. सौरमंडल का सबसे चमकीला ग्रह कौनसा हैं?
Answer:- शुक्र 

Question 16. सौंदर्य का देव किस ग्रह को कहते हैं?
Answer:- शुक्र 

Question 17. पृथ्वी की बहन किस गृह को कहते हैं?
Answer:- शुक्र 

Question 18. सबसे अधिक उपग्रह वाला ग्रह कौनसा हैं?
Answer:- शनि 

No comments: